コンテンツへスキップ

News

2024年春の養蜂がスタート

2024年春の養蜂がスタート

2024年春の養蜂がスタート

2024年春の養蜂がスタート

オーナーシェフ 信太が代表を務める Atelier du miel では、2024年の養蜂プロジェクトがスタート。 l’élanが入るGYREの屋上にも巣箱を設置。さらに都内での都市型養蜂に加え、2024年は山梨での養蜂をスタートいたします。 昨今盛んに耳にする環境問題や気候変動を身近に感じ、それらの課題について考え、貢献していき、美味しく安全なその土地でとれた蜂蜜を採蜜し、提供してまいります。

もっと見る
2024年の営業がスタートしました

2024年の営業がスタートしました

1月6日より2024年の営業がスタートいたしました。 遅ればせながら、本年もどうぞよろしくお願いいたします。 l'élanでは、冬の名残を残しつつも春の明るい息吹を感じられるような、この時期ならではのコースをご用意しております。 心を込めて、皆さまをお待ちしております。

もっと見る
ミシュランガイド東京 2024

ミシュランガイド東京 2024

この度、ミシュランガイド東京 2024にて、2年連続で 1つ星をいただきました。 お客様、生産者や市場の方々など、日々応援下さる皆様には心より感謝申し上げます。 さらに高いレベルを目指し精進してまいります。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

もっと見る
Menu de Noël

Menu de Noël

  2023年12月23日(土)〜25日(月)の3日間は、アペリティフからはじまるクリスマス限定のスペシャルメニューをご用意し、皆さまをお待ちしております。 ご予約お待ちしております。

もっと見る
店名変更

店名変更

2020年1月にオープンいたしました「élan(エラン)」は、オープンから3年を迎える2023年9月より、店名を「l’élan(レラン)」に変更いたします。

もっと見る
ミシュラン

ミシュラン

この度、ミシュランガイド東京2023にて一つ星をいただきました。​

もっと見る
養蜂

養蜂

シェフの信太が携わるAtelier du mielのプロジェクトとして、GYRE屋上にて7群の養蜂を行い、123kgの採蜜ができました。

もっと見る